あまじょっぱいパンケーキ
こんにちは、めいなです。
パンケーキ、みなさんはどうやって食べますか?
ベーシックなメープルシロップ&バター
ホイップクリームにイチゴをトッピング
アイスとバナナにチョコシロップ...
などなど、いろんな食べ方がありますが、海外 (特にアメリカ) ではまたちょっと違ったパンケーキの楽しみ方があるんです。
どういう食べ方かと言うと...
メープルシロップ×ソーセージ
なんです!
ちょっと想像できない...と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、甘じょっぱい味がクセになるんですよ。
日本のマクドナルドでも定番にマックグリドルがありますが、ちょうどそんな感じの味です。
ソーセージの代わりにベーコンで同じようにメープルシロップをかけたパンケーキと食べるのもメジャーです。ぜひ一度試してみてくださいね!
アメリカでは他にもあまじょっぱい食べ物が人気!
例えば、ポップコーンでもチェダーチーズ味とキャラメル味が混ざっているものを多く見かけます。
そのほか、ワッフルにフライドチキンにメープルシロップという組み合わせもあるんですよ!最近日本にも専門店がオープンしているようですね。
r.gnavi.co.jp
では今回はここまで!